С целью профилактики острых кишечных инфекций необходимо:
1. Использовать для питья и приготовления пищи только бутилированную или кипяченую воду, не пить воду из озер, рек, колодцев, скважин в местах подтопления и не использовать для хозяйственно-бытовых нужд;
2. Не использовать подмоченные паводковыми водами пищевые продукты, хранить продукты в местах, не доступных для воды;
3. Мыть руки с мылом перед приемом пищи, после туалета, прогулок, приготовлением еды и после каждого перерыва в процессе готовки.
4. Тщательно мыть овощи и фрукты, употребляемые в пищу в сыром виде (желательно щеткой с мылом с последующим ополаскиванием кипятком).
5. Защищайте от мух продукты питания.
Выполнение этих несложных советов поможет избежать заболевания острой кишечной инфекцией и сохранит Ваше здоровье и здоровье Ваших близких!
При первых симптомах острой кишечной инфекции необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.
10 марта 2023 г. учащиеся 1 «в» класса приняли участие в мероприятии «Анализ в бизнесе и программной разработке» в рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры». Цель Урока – познакомить школьников с анализом данных на примерах малого бизнеса и разработки компьютерных программ, профессиями, связанными с аналитикой данных, а также развить у обучающихся навыки решения типовых задач в этой области.