Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
    
         

 
05.11.2025

Торжественное открытие памятника погибшим на СВО

4 ноября, в День народного единства, в селе Русский Камешкир состоялось важное событие: торжественное открытие памятника воинам, погибшим в ходе Специальной Военной Операции.
Этот день – символ не только единства народа, но и нашей общей памяти о тех, кто стоял на страже Родины. Мы помним каждого, мы чтим их подвиг.
Слава нашим героям! Их имена навсегда останутся в наших сердцах.

Видеоролик  - https://vk.com/wall-216491509_3612
03.11.2025

Юбилей Агеева В.Н.

17 октября 2025 года исполнилось 65 лет замечательному педагогу и наставнику Агееву Владимиру Николаевичу. Какой прекрасный возраст: столько всего сделано, достигнуто, пройдено, но сколько еще достойных начинаний и свершений впереди!
Родился Владимир Николаевич в 1960 году в селе Кайманачиха Иртышского района Павлодарской области. В 1968 году пошел в первый класс, а восьмой уже заканчивал в Пензенской области. В 1976 году поступил в Городищенское педагогическое училище, которое окончил через четыре года, получив специальность «Преподавание в начальных классах общеобразовательной школы».
В 1980 – м году по распределению попал в Новояксарскую восьмилетнюю школу Шемышейского района, работал недолго учителем труда, в 1981 году был призван в Советскую армию, демобилизовался в 1983-м, после чего начал работать в должности военного руководителя Нижнедубровской средней школы.
В 1984 году, решив получить высшее образование, поступил в Пензенский педагогический институт имени В. Г. Белинского. В 1991 году по окончании вуза ему присвоена квалификация «Учитель истории и обществознания». Большую часть своего трудового пути Владимир Николаевич посвятил школе села Дубровки. Преподавал и военную начальную подготовку, и историю с обществознанием, а также физкультуру и даже математику.
Если спросить коллег, каков он, Агеев В. Н., в ответ услышите непременно: прекрасный, отзывчивый, честный, целеустремленный, широкой души человек!
В школе села Дубровки Агеев В. Н. был руководителем стрелкового кружка, также организовывал работу по проведению игр «Зарница» и «Орленок», участвовал с подопечными в районных и областных соревнованиях.
И все бы ничего: работа спорилась, занимался любимым делом, но реалии современной действительности внесли свои коррективы. Малые населенные пункты стали потихоньку угасать. Молодежь все уезжала и уезжала. Детей в Дубровках становилось с каждым годом меньше. 2013 год стал переломным в истории школы, так как произошла реорганизация учебного заведения: средняя общеобразовательная школа села Дубровки была присоединена к средней общеобразовательной школе с. Русский Камешкир и стала ее филиалом, а через некоторое время и вовсе закрылась.
Агеев Владимир Николаевич продолжил выполнять свою работу уже в МБОУ СОШ с. Русский Камешкир. Педагог-организатор ОБЖ принимал непосредственное участие в работе с детьми, участвовал в мероприятиях по принятию в ряды юнармейцев школьников старших классов. Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «ЮНАРМИЯ» начало действовать в школе села Русский Камешкир с 2018 года.
Доброй традицией, начатой тогда, стал прием учащихся школы в ряды движения «ЮНАРМИЯ». Периодически проводились учебные сборы по военной подготовке с юношами десятых классов. Ребята знакомились с азами военной службы, изучали строевую и физическую подготовку, военную тактику, овладевали умением по применению стрелкового оружия, сдавали нормативы по бегу, метанию гранаты, подтягиванию на перекладине.
Благодаря педагогу некоторые выпускники поступили в профильные вузы, и военная служба стала для них профессией. Многих бравых юношей воспитал наставник, дал им дорогу в жизнь.
Сейчас Владимир Николаевич на заслуженном отдыхе. С теплом и трепетом вспоминает он свой трудовой путь. Когда он видит своих учеников, встречается с ними невзначай, радуется их успехам и гордится ими, а они, в свою очередь, произносят слова благодарности любимому педагогу и желают ему оставаться всегда таким же добрым, замечательным и прекрасным человеком.
В канун праздника Дня народного единства мы также поздравляем с юбилейной датой нашего коллегу и хотим пожелать ему долгих лет жизни, творческих открытий и новых свершений, здоровья, семейного счастья.
Спасибо за ваш труд, за то, что прививали своим ученикам активную гражданскую позицию
31.10.2025

Команда Пензенской области «Гвардеец» в Беларуси

Александр Колчин в составе сборной команды Пензенской области «Гвардеец» в Республике Беларусь

Александр Колчин, одиннадцатиклассник Камешкирской средней школы, принимает участие во ll белорусско-российском молодёжном слёте-форуме «Наше знамя Победы», который проходит в Минске с 30 октября по 6 ноября. Поездка организована по поручению губернатора Пензенской области Олега Мельниченко.

Слёт посвящён 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. В программе – мероприятия, направленные на укрепление теоретических знаний и практических навыков в области подготовки к военной службе.

Во время визита в братскую Беларусь пензенцы посетят Хатынь, Брестскую крепость и другие памятные места. А ещё юноши обязательно встретятся с товарищами – белорусской командой юнармейцев, которые впервые в этом году участвовали в военно-патриотических сборах ПФО «Гвардеец» в Пензе.

Общественно значимый проект ПФО «Гвардеец» реализуется при поддержке полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова, губернатора Олега Мельниченко и Правительства Пензенской области.

31.10.2025

Встреча с героем СВО

Единство в действии: Встреча с Героем и мастерская добра в лагере "Дружба"! 

30 октября в  пришкольном лагере "Дружба" Камешкирской средней школы прошла не просто встреча, а по-настоящему трогательное и важное событие, посвященное Дню народного единства! Мы с гордостью принимали нашего земляка – участника специальной военной операции.
Это было живое общение, где главное слово было за нашими активистами из Движения Первых, советником директора по воспитанию Петерниной Н.С, но и конечно нашими учащимися и  педагогами.

О школе О школе

Немного об истории. 
1764 г. – построено здание Камешкирской земской школы.
1918 г. – открыта школа второй ступени в селе Камешкир.
1934 г. – открыта Камешкирская средняя школа.
1967 г. – построено новое типовое здание Камешкирской средней школы, так как старое деревянное сгорело в декабре 1963 г.

Камешкирская средняя школа.

В 1934 -1935 учебном году – ШКМ была преобразована в Русско -Камешкирскую среднюю школу. Первым директором средней школы стал В. Краев. 
Подробнее

Документы Документы

Cогласно статье 32 п.4 федерального закона Российской Федерации от 10 июля 1992 N 3266-1 "Об образовании", вступающего в силу с 1 января 2011 года: "Образовательное учреждение обеспечивает открытость и доступность копий документа Подробнее

Школьная жизнь Школьная жизнь

Камешкирская средняя общеобразовательная школа - самая обыкновенная школа, в которой учатся самые обыкновенные ученики, но в каждом ученике мы видим индивидуальность. Учителя школы стремятся сформировать личности учеников на основе национальной истории и культуры, привить им любовь и уважение к родной стране, к родному языку. Мы стараемся помочь нашим детям найти свою дорогу как в профессиональной, так и в личной жизни. Воспитывая характер в ученике, мы помним о том, что самое главное для человека - семья. В школе существует многогранная работа с родителями по принципу: "Семья - первый дом души ребенка". Подробнее
Полезные ссылки